うさきちのごはん

毎日の食生活を記録します

3月30日

3月30日、日

朝、ドトールのモーニング、アイスコーヒー

昼、コンビニおにぎり、コンビニ冷凍スパゲティ、伊右衛門

夕、惣菜豆腐ハンバーグ、惣菜砂肝、サバの煮付けトマトのみ

 

家内は昼はホテルで実家の親戚たちとランチした。その間、私はコンビニごはんだったのに、私の夕食は惣菜を買ってきただけ。

作ったのは、冷凍していたサバを煮付けたのと、トマトをスライスしただけだった。

もちろん、みそ汁すらない。

野菜はモーニングのレタス一切れと夕食のトマト半分。

そうそう、惣菜豆腐ハンバーグにレンコンが一切れのっていた。

 

昼食は外食してきたのに、今は肋骨が痛いと横になっていて何もしない…

大学は栄養科を出て栄養士の資格を持っているというのに。